Другое



 Виновен,  или нет,  пророк

  В трясении земли великом?

Он полагает,  что  предрек,

Мы полагаем, что накликал...

На одной из культурологических конференций во время «круглого стола» происходила и почти произошла интересная дискуссия на крайне актуальную для астрологии тему — о прогнозе...



Что есть истина-XXI?


   ...Речь идет (вроде бы) о свободе журналистики и вдруг выясняется, что свобода самому журналисту не только не нужна, но и воспринимается как дисквалифицирующий момент, что-то вроде дурного тона  (что хочет, то и говорит,   как животное, – нет, чтоб себя проконтролировать и сказать то, что  требуется говорить).  Выясняется, что журналист сам себя кастрирует раньше, чем его кастрирует кто-нибудь другой. И не только охотно это делает, но еще и считает это признаком профессионального мастерства!
Читать полностью...

Символ и дьявол

Зоркость наших времен --
это зоркость к вещам тупика.

  "Все происходящее  есть обращение ко мне.  Только очищая,  отделяя его от обращения,  я могу воспринимать его  как  объективное  событие внешнего  мира,  не имеющее меня в виду.  Для такого отделения создана предметная наука -- внутренне связанная стерилизованная система,  в которую  должно  войти все.  Туда же входит и любой современный язык. "